You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor KB Jakut Targetkan 500 orang KB Pria
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jakut Optimistis Target Akseptor KB Pria Tercapai

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara terus mendorong program keluarga berencana (KB). Ditargetkan sebanyak 500 pria di Jakarta Utara menjadi akseptor baru KB di tahun 2016.

Memang dengan jumlah saat ini masih jauh dari target. Tapi, hingga akhir tahun 2016 kami tetap optimis target akan tercapai

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (PMPKB) Jakarta Utara, Pakhrudin mengatakan, dari sebanyak 500 akseptor baru KB yang ditargetkan tahun 2016, sudah merealisasikan KB ke-66 peserta. Kesemuanya dilakukan vasektomi.

“Memang dengan jumlah saat ini masih jauh dari target. Tapi, hingga akhir tahun 2016 kami tetap optimis target akan tercapai,” ujarnya, Senin (23/5).

DKI Targetkan 15 Kelurahan Jadi Kampung KB

Diakui Pakhrudin hingga saat ini KB vasektomi pria memang masih belum populer di masyarakat. Umumnya kaum pria yang sudah berkeluarga cenderung meminta sang istri yang ikut program KB.

"Kita akan terus sosialisasikan. Bahwa KB tidak hanya dilakukan oleh perempuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye961 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye895 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing